Un tiro scoccato in equilibrio precario da Jacopo Lucarelli dà la vittoria alla Akern Libertas
contro una irriducibile Legnano. Partita di grande intensità, con le difese più abili degli
attacchi e i padroni di casa più reattivi nei primi minuti. Il massimo vantaggio della LL, però è
minimo (22-17 all’11’51”). Legnano però c’è e non intende recitare il ruolo della vittima
predestinata. Difende bene e trova in Fragonara e Planezio due terminali offensivi che
rivoltano la partita: 4-17 di parziale e 26-34 a 2 minuti e mezzo dall’intervallo lungo al quale
comunque gli amranto arrivano dopo aver cucito in parte lo strappo: 35-38. Nel terzo quarto
la Libertas è perfetta per oltre 7 minuti nei quali concede a Legnano solo due tiri liberi. Il
parziale per i ragazzi di Andreazza è di 17-2, ma negli ultimi giri di lancetta, i Knights
piazzano un break di 7-0 e avviano le pratiche della grande rimonta. L’ultimo quarto è un
lungo braccio di ferro. La Libertas prova a scappare di nuovo (56-47), ma poi si ferma in
attacco, vittima della zona avversaria. Legnano, nonostante un Raivio spreciso (chiuderà su
4/17 dal campo) impatta a quota 56 prima di essere lanciata in orbita da un gioco da tre punti
di Scali (58-59). Le triple di Bargnesi e Lucarelli valgono il controbreak di 6-0 per il 64-59, ma
Planezio inventa un canestro da 3 impossibile e riporta a -2 gli ospiti. Un jump di Raivio a -
37” dalla sirena, porta in vantaggio Legnano. Dalla parte opposta Ricci sbaglia e gli ospiti con
lo stesso Raivio falliscono il canestro della staffa. Rimbalzo di Tozzi, palla a Lucarelli e
canestro di puro talento per il 67-66 finale. Ci sarebbe ancora 3” da giocare, ma Legnano
non riesce nemmeno a tirare e per la Libertas è festa grande.